Рецепты

Лепешки «Теща в ударе»

Вы спросите, откуда такое интересное название? Все очень просто: моя мама приехала в гости и нажарила этих лепешек. А когда муж попробовал, то сразу воскликнул: «А теща сегодня в ударе!» Вот так и прицепилось это название к блюду в кругу семьи.

Начинка лепешек «Теща в ударе» получается вкусной и нежной благодаря томатной пасте и картофельному пюре, а блюдо совсем не жирное, но очень сытное. Обязательно попробуйте приготовить.

‡агрузка…

Ингредиенты

Вода — 250 мл

Соль — 1,5 ч. л.

Уксус — 1 ст. л.

Пшеничная мука — 450 г

Лук — 1 шт.

Свиной фарш — 200 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Картофель — 150 г

Сливочное масло — 10 г

Черный перец (молотый) — по вкусу

Зелень — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Сперва приготовим тесто. Вскипятите воду, затем добавьте 1 ч. л. соли, 2–3 ст. л. растительного масла и уксус.

  2. Просейте в воду муку, замешайте тесто. Оно должно получиться мягким. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

  3. Для того, чтобы приготовить начинку, нарежьте лук кубиками и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите.

  4. Обжаривайте фарш несколько минут, затем добавьте к нему томатную пасту. Перемешайте, обжаривайте еще пару минут.

  5. Заранее приготовленное со сливочным маслом картофельное пюре добавьте к фаршу. По желанию накрошите зелень, перемешайте.

  6. Сделайте из теста колбаску и разделите на 8 одинаковых частей. Сделайте из каждого кусочка шарик и накройте пищевой пленкой.

  7. Раскатывайте кусочки теста в тонкие лепешки, сверху положите начинку из фарша и накройте другой раскатанной лепешкой.

  8. Хорошенько придавите края лепешек, пройдитесь вилкой.

  9. Обжаривайте лепешки на сковороде с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.

Выбирайте для лепешек «Теща в ударе» такой вид фарша, который любите вы и ваша семья. А еще можно заменить фарш на грибы, капусту или какую-нибудь другую начинку.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий