Рецепты

Лимонный мусс

В горячую пору не особо то и хочется объедаться калорийной выпечкой да приторными сладостями. Идеальный вариант для лета — цитрусовые либо ягодные десерты с кислинкой. Тем более, что большинство из них готовятся очень легко, а поедать их можно в каком хочешь количестве. Особое место в летнем меню занимают муссы.

Лимонный мусс — это освежающий легкий десерт на основе творога и цедры лимона. Он совсем не кислый, имеет нежную кремовую текстуру и приятный аромат. Лимонный вкус не горчит, сладость десерта вы можете регулировать сами. Обязательно попробуйте приготовить лимонный мусс каким-либо летним вечером!

Ингредиенты

Творог обезжиренный — 250 г

Желатин — 10 г

Лимон — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Соль — щеп.

Сахар — по вкусу

Приготовление

  1. Растопите желатин в пиалке. С половины лимона снимите цедру. В яйце отделите белок от желтка. К желтку добавьте сахар, 50 г творога и лимонную цедру. Перемешайте и в кастрюльке ставьте на плиту. Доведите до кипения и проварите 2 минуты.
  2. В готовую массу добавьте желатин и перемешайте. Остатки творога взбейте блендером и добавьте к желатиновой массе. Перемешайте. Белок с щепоткой соли взбейте отдельно и соедините с творожной массой. Все перемешайте.

  3. Готовый десерт разложите по креманкам либо прозрачным стаканам и оставьте в холодильнике на 1,5–2 часа. Украсьте мус листиком мяты или апельсиновой мякотью.

Многим хозяйкам не нравится готовить муссовие десерты, поскольку нужно немного поиграться с миксером и пропорциями. Однако, нежность и простота вкуса стоит потраченных усилий. А вы любите муссы? Поделитесь своим фирменным рецептом в комментариях.

Источник

Добавить комментарий