Рецепты

Лодочки из кабачков с печенью

Ранее мы делились с вами оригинальными рецептами блюд из кабачков, а также интересной запеканкой с сыром. Но летний кабачковый бум продолжается! В этот раз «Со Вкусом» покажет, как сделать питательные лодочки из кабачков с печенью.

У этого блюда универсальная технология приготовления. Во-первых, нужно состряпать начинку. Во-вторых, сделать из кабачка лодочки и нафаршировать их. Затем овощ отправляется в духовку и томится там до готовности. По такому же принципу вы можете начинить овощ чем угодно, будь то мясо, грибы или творог с чесноком. Кроме того, маленький лайфхак для хозяек. Чтобы лодочки из кабачка быстрее запеклись, предварительно отварите их в воде. Вуаля!

Поделиться

Ингредиенты

Печень говяжья200 г

Подсолнечное масло40 мл

Кабачок1 шт.

Лук40 г

Морковь30 г

Соль по вкусу

Твердый сыр40 г

Приготовление

  1. Сперва промойте печень, удалите пленку и протоки. Затем разрежьте продукт на небольшие кусочки и обжарьте на подсолнечном масле.

  2. Помойте и разрежьте кабачок вдоль на 2 части. При помощи ложки удалите семена и немного мякоти. Затем отварите овощ в подсоленной воде в течение 5 минут.
  3. Измельчите лук и натрите морковь на крупной терке. Тушите оба ингредиента на подсолнечном масле в течение 7–8 минут.
  4. Мелко порежьте печенку и смешайте ее с овощами. Посолите начинку по вкусу.

  5. Начините лодочки из кабачка печенью с овощами. Затем отправьте блюдо в духовку на 15–20 минут при 180 градусах. После посыпьте кабачок тертым сыром и верните в духовку еще на пару минут.

Лодочки из кабачков с печенью готовы. Подавайте блюдо на ужин вместе со свежими овощами. Получится и сытно, и не очень калорийно. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий