Рецепты

Лодочки из теста с фаршем на сковороде

Существует много видов пельменей. И сегодня мы хотим приготовить вместе с вами так называемые открытые пельмени. Эти красивые лодочки из теста с фаршем тушатся на сковороде. А чтобы сделать их еще вкуснее, предлагаем выложить красавцев на подушку из овощей.

Необычный способ приготовления делает открытые пельмени более сочными. Вам не нужно полностью прятать фарш в тесто, а потом переживать за их целостность во время варки. Вы сразу получаете полноценное блюдо с гарниром. Устройте дома вечер узбекской кухни. Вы не пожалеете!

Поделиться

Ингредиенты

Пшеничная мука200 г

Яйцо1 шт.

Говяжий фарш200 г

Вода85 мл

Лук2 шт.

Болгарский перец2 шт.

Помидор1 шт.

Картофель4 шт.

Томатная паста1 ст. л.

Подсолнечное масло50 мл

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку с 1 ч. л. соли. Сделайте углубление в центре и вбейте яйцо. Влейте 85 мл воды и замесите тесто. Оставьте его на 10 минут под миской или пленкой.
  2. Очистите 1 картошку, 1 луковицу и 1 болгарский перец, нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
  3. Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте оставшиеся лук и перец, предварительно нарезав их на средние кусочки. Добавьте измельченный помидор и томатную пасту.
  4. Очистите 3 картошки и нарежьте кружочками толщиной 0,5–0,7 см. Выложите сверху на зажарку, посолите и снимите с огня.
  5. Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 2–3 мм. Вырежьте кружочки с помощью формы диаметром 5–7 см. Выложите на каждый по 1 ст. л. фарша и сформируйте лодочки.
  6. Выложите лодочки на овощную подушку. Если останется фарш, распределите его между лодочками. Залейте кипятком, чтобы вода доходила до середины пельменей.
  7. Накройте крышкой и доведите до кипения. Готовьте пельмени 15 минут на среднем огне, а после убавьте огонь до слабого и тушите еще 15 минут. Выключите газ, откройте крышку и оставьте на 10 минут.

Выложите мясные лодочки на блюдо, а в центр поместите овощи, на которых тушились пельмени. Не ждите, когда они остынут. Берите прямо руками. От такого семейного ужина домочадцы будут в восторге.

Источник

Добавить комментарий