Рецепты

Лосось, запеченный в соусе с травами

Что может сочетаться лучше, чем красная рыба и сливочный соус с травами? Такое блюдо всегда получается нежным и ароматным. Даем рецепт запеченного в духовке лосося, однако таким способом можно готовить и другую рыбу (форель, семгу, кету, нерку). Сливки нужно брать с жирностью 10–11 %. Травы — в идеале свежие, зеленые (в крайнем случае сойдут и сушеные), а соль — морскую.

Это изысканное рыбное блюдо готовится довольно быстро. Подходящие к нему гарниры: рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны «тальяттелле». А если хотите дополнить вкус лосося под пряным соусом вином, выбирайте такой же изысканный напиток со сложным вкусом и средней плотностью.

Ингредиенты

Филе лосося — 800 г

Соль — 1 ч. л.

Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.

Лимон — 0,5 шт.

Сливки — 300 мл

Яичный желток — 3 шт.

Дижонская горчица — 2 ч. л.

Базилик — 10 г

Укроп — 10 г

Петрушка — 10 г

Эстрагон — 10 г

Приготовление

  1. Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки шириной 4–5 см. Выложите их в неглубокую форму для запекания. Желательно укладывать плотно, не оставлять больших зазоров между кусками. Сверху лосось посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

  2. Взбейте вилкой яичные желтки, влейте к ним сливки комнатой температуры. Вслед отправьте мелко нарубленную зелень и натертую на мелкой терке лимонную цедру. Добавьте еще горчицу, перемешайте всё тщательно.

  3. Этим соусом залейте рыбу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте примерно 20–25 минут, до загустения соуса.

Сливочный соус можно также приправлять тертым хреном, карри, шафраном или кинзой. Пробуйте — и вы обязательно найдете лучший для себя вариант. Сегодня речь шла о красной рыбе, а если вам интересно, как вкусно запечь филе белой рыбы, вот вам ее рецепт. Эти проверенные способы приготовления заслуживают того, чтобы поделиться ими в соцсетях.

Источник

Добавить комментарий