Кулинария

Любимый лимонный торт Ирины Аллегровой. Оторваться невозможно…

Приближается Новый год. За окном холодно, и пролетает снег. Хочется горячего чая и яркого «цитрусового» настроения. Вкусный, ароматный, с легким лимонным привкусом — торт по рецепту Ирины Аллегровой как нельзя лучше подойдет для зимнего чаепития в кругу самых преданных друзей.

Любимый лимонный торт Ирины Аллегровой. Оторваться невозможно…

Лимонный торт

Ингредиенты для теста

  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. цедры
  • 2 ст. л. сметаны
  • 400–450 г муки
  • ванилин по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • 3 лимона
  • 3 яблока
  • 1 ст. сахара
  • 4 ст. л. крахмала

Приготовление

  1. Начинаем готовить торт от Ирины Аллегровой с замешивания теста.
  2. Для начала разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану.
    Любимый лимонный торт Ирины Аллегровой. Оторваться невозможно…
  3. Взбивай миксером до однородного состояния и растворения сахара. Из-за присутствия цедры смесь получается желтоватой.
    Любимый лимонный торт Ирины Аллегровой. Оторваться невозможно…
  4. Добавь муку и замешивай мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
  5. Раздели тесто на 2 части, одну отправь в морозильник, а вторую помести на смазанный маслом лист или в форму для выпечки и сформируй бортики.
    Любимый лимонный торт Ирины Аллегровой. Оторваться невозможно…
  6. Отправь в разогретую духовку на 15–20 минут, чтобы тесто немного схватилось.
  7. Приготовь начинку. Для начала обдай лимоны кипятком и вместе с кожицей, но без косточек пропусти через мясорубку.
    Любимый лимонный торт Ирины Аллегровой. Оторваться невозможно…
  8. Добавь к лимонам сахар и перемешай.
  9. Нарежь крупными кубиками яблоки.
    Любимый лимонный торт Ирины Аллегровой. Оторваться невозможно…
  10. Извлеки из духовки основу для торта и посыпь крахмалом.
  11. Выложи на основу слой яблок и за ним слой лимонной смеси.
  12. Поверх начинки натри на крупной терке вторую часть теста из морозильника.
  13. Верни торт в духовку и выпекай примерно 45–50 минут при температуре 170–180 градусов. Готовность проверь зубочисткой.
  14. Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой готов. Разрезай торт, только когда он полностью остынет. Приятного аппетита!

Любимый лимонный торт Ирины Аллегровой. Оторваться невозможно…

Если тебе по вкусу яблочные пироги, то и эта роскошная шарлотка не оставит тебя равнодушным. Ее особенность в том, что она не только очень ароматная и вкусная, но и украсит своим необычным видом любой праздничный стол.

Источник

Добавить комментарий