Рецепты

Люля-кебаб в беконе

Дорогие читатели, мы хотим поделиться с вами рецептом изумительного блюда, распространенного на Кавказе, в Средней Азии и Турции. Оно пользуется огромной популярностью у любителей мяса во всём мире.

Люля-кебаб — это отличный выбор как для отдыха на природе, так и для сытного домашнего ужина. А этот оригинальный рецепт порадует вас и всю вашу семью.

Ингредиенты

Говяжий фарш — 600 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Лук — 3 шт.

Бекон — 200 г

Вода — 200 мл

Сало — 250 г

Кориандр — 2 ч. л.

Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Пропустите говядину с салом через мясорубку.

  2. В фарш добавьте соль, приправы и яйцо. Можете по желанию также использовать зиру, сухой базилик и красный перец. Хорошенько всё перемешайте.

  3. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш. Тщательно его вымесите.

  4. Смочите руки в воде и сформируйте люля-кебаб. Воткните в него шпажку и равномерно распределите фарш.

  5. Тонкими ломтиками нарежьте сырокопченый бекон и заверните в него люля-кебаб.

  6. Застелите противень пергаментом и аккуратно выложите шпажки.

  7. Отправьте люля-кебаб в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте блюдо в течение 30 минут.

Вуаля, сочный люля-кебаб в беконе готов! Рекомендуем подавать блюдо с изумительным азербайджанским гранатовым соусом наршараб. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий