Рецепты

Луковые лепешки из дрожжевого теста

Стабильно дважды в неделю я готовлю луковые лепешки. На вид самые обычные и непримечательные, они получаются очень вкусными, будто с начинкой. Мягкое тесто с добавлением лука и чеснока превращают угощение в достойную замену надоевшему хлебу.

Мы подаем лепешки с луком к супу, мясу, рыбе, салату и даже просто так в качестве перекуса. Можно намазывать на них паштет или другую начинку, тогда получится необычная закуска. Домашние и гости оценят по достоинству!

Ингредиенты

Лук1 шт.

Чеснок1 зуб.

Вода200 мл

Сахар50 г

Яйцо2 шт.

Соль1 ч. л.

Подсолнечное масло по вкусу

Дрожжи1 ч. л.

Пшеничная мука600 г

Приготовление

  1. Крупно нарежьте лук и чеснок, добавьте воду и яйца, измельчите ингредиенты блендером до однородности.

  2. В яично-луковую смесь добавьте соль, сахар, дрожжи и 2 ст. л. растительного масла, хорошенько перемешайте.

  3. Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте на 1 час.

  4. Разделите тесто на 8 частей, из каждой сформируйте лепешку, а затем раскатайте в пласт.

  5. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжаривайте лепешки с двух сторон до готовности.

В луковые лепешки из дрожжевого теста можно добавить побольше чеснока, если вы любите пикантность. К тому же попробуйте поэкспериментировать с любимыми специями и приправами. Вкус лепешек будет каждый раз разным!

Источник

Добавить комментарий