Рецепты

Макароны по-флотски с куриными желудками

Макароны по-флотски — одно из самых культовых блюд советских времен, которое не утратило своей актуальности по сей день. Я тоже люблю его еще с детства. Чаще всего для меня такие макароны готовила бабушка, когда встречала меня дома из школы. Получалось быстро, сытно и, самое главное, — очень вкусно. Существует бесчисленное множество вариаций этого блюда. Сегодня поделюсь, как приготовить макароны по-флотски с куриными желудками.

Для приготовления этого блюда вместо привычного мясного фарша я использую куриные желудки. Макароны по-флотски украшаю кружочками помидора, щедро посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке. Получается отменно! Попробуйте приготовить это простое домашнее блюдо к семейному обеду или ужину. Я уверена, что оно станет частым гостем и на вашем столе.

Ингредиенты

Куриные желудки500 г

Макароны по вкусу

Лук1 шт.

Морковь1 шт.

Твердый сыр300 г

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Помидор3 шт.

Кукурузное масло4 ст. л.

Топленое масло2 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите куриные желудки, тщательно промойте и нарежьте их на кусочки среднего размера.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь — брусочками.
  3. На сковороде разогрейте топленое масло и 3 ст. л. кукурузного масла. На умеренном огне доведите лук до золотистости.

  4. Далее отправьте в сковороду куриные желудки, добавьте соль и перец и тушите до готовности.

  5. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния альденте, затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Смешайте отварные макароны с готовыми куриными желудками. Натрите твердый сыр на терке и половину добавьте в приготовленную массу.

  6. Смажьте форму для запекания 1 ст. л. кукурузного масла, переложите в нее макароны с куриными желудками и посыпьте натертым сыром. Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры и снова присыпьте сыром. Запекайте при температуре 180 градусов 10–15 минут.

Макароны по-флотски с куриными желудками — простое в приготовлении и на удивление возбуждающие аппетит блюдо. Невозможно передать вкус словами, поэтому советую попробовать. Не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях под рецептом.

Источник

Добавить комментарий