Рецепты

Макароны с печенью

Не имеет значения, сколько вам лет и где вы живете — определенно, хотя бы раз в жизни, вам приходилось пробовать макароны по-флотски. Это непритязательное блюдо со странным внешним видом и невероятным вкусом тяжело спутать с чем-то другим. Как бы там ни было, в детстве мы его очень любили и ждали, как настоящего праздника.

Поскольку фарш мне не очень нравится, а качество современной тушенки оставляет желать лучшего, я готовлю макароны с печенью. Они получаются ничуть не хуже оригинального рецепта, даже нежнее и мягче. А если добавить любимый соус, то остановиться невозможно до последнего кусочка!

Ингредиенты

Макароны — 500 г

Печень свиная — 1 кг

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Печень очистите, разрежьте на несколько кусков и отварите до готовности в воде с лавровым листом и небольшим количеством соли, а затем натрите ее на крупной терке.

  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Поджарьте овощи до золотистого цвета в сковороде на подсолнечном масле. Печень и пропущенный через пресс чеснок смешайте с готовыми луком и морковью.

  3. Макароны в слегка подсоленной воде отварите до готовности, добавьте в них печень и тщательно перемешайте.

Готовые макароны с печенью подавайте к столу со свежими овощами и томатным соусом. Также, по желанию, свиную печень можно заменить любой другой, которая придется вам по вкусу. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Источник

Добавить комментарий