Рецепты

Маковый рулет из лаваша

Масленица позади, а это значит, что пора вспоминать, какие угощения мы любили до недели блинов. В нашей семье особой популярностью пользовался маковый рулет. Минимум теста, много-много начинки и 20 минут времени. Делюсь быстрым рецептом!

Маковый рулет из лаваша получается очень нежным благодаря начинке из творожного сыра. Можно использовать рикотту, филадельфию, маскарпоне или вовсе заменить этот ингредиент творогом. Съедается рулет за первые 40 минут!

Ингредиенты

Лаваш1 шт.

Творожный сыр250 г

Сахар2 ст. л.

Мак30 г

Яйцо2 шт.

Приготовление

  1. Запарьте мак кипятком и дайте немного настояться. Тем временем смешайте сыр, сахар, яйцо и белок. Слейте с мака воду и отправьте его к начинке, перемешайте.

  2. Равномерно выложите начинку на лаваш, немного отступая от каждого края.

  3. Сверните рулет, выложите его на застеленный пергаментом противень и смажьте желтком. Выпекайте 20 минут при температуре 200 °С.

Рулет с творожной начинкой идеально подойдет к чаю или кофе. Я часто готовлю такой в качестве сладкого презента, когда иду в гости. Не было еще хозяйки, которая не попросила у меня рецепт!

Источник

Добавить комментарий