Рецепты

Малиновый торт

Лично я люблю лето за то, что каждый месяц можно наслаждаться новым видом фруктов и ягод. В детстве я с нетерпением ждала первой клубники, черешен и, конечно же, малины. Как же мне нравилось помогать маме готовить малиновое варенье!

К сожалению, мои дети не такие большие фанаты ягод и, поэтому, приходится искать новые варианты блюд с ними. Сегодня мы подготовили для вас рецепт торта «Медведь в малиннике». Этот невероятный десерт станет украшением любого стола, а о вкусе и аромате и говорить не стоит — они божественны!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 450 г

Сливочное масло — 360 г

Сахар — 550 г

Яйцо — 3 шт.

Яичный желток — 4 шт.

Сливочный сыр — 450 г

Малина — 300 г

Йогурт — 250 г

Малиновое варенье — 180 г

Кукурузный крахмал — 50 г

Уксус — 1 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Вода — 75 мл

Сода — 0,5 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Краситель — по вкусу

Приготовление

  1. Половину сливочного масла взбейте до кремообразного состояния с 350 г сахара. Затем по одному введите яйца, уксус и красный краситель. К яично-масляной массе добавьте просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и йогурт. Всё тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным.

  2. Тесто разделите на 2 части и выпекайте в отдельных формах при температуре 180 °C около 35–40 минут. Готовые коржи остудите, каждый разрежьте пополам и уберите неровности. Из остатков сделайте мелкую крошку.

  3. Малину протрите через сито, смешайте с 100 г сахара и в сотейнике доведите до кипения на медленном огне. Еще 100 г сахара взбейте с желтками и крахмалом, и введите яичную массу в малиновое пюре, постоянно помешивая. Варите на медленном огне пока смесь не загустеет, а затем полностью остудите.

  4. Сливочный сыр смешайте с ягодным пюре и оставшимся маслом. Взбейте всё миксером на низкой скорости, пока масса не станет однородной.

  5. Малиновый джем протрите через сито и разбавьте водой. Пропитайте смесью коржи, а затем промажьте их малиновым кремом. Остатками покройте верх и бока торта и посыпьте его крошкой.

  6. Готовый торт оставьте в холодильнике на 4–6 часов. Перед подачей дайте ему побыть при комнатной температуре около 10 минут.

«Медведь в малиннике» станет отличным вариантом праздничного торта для большой компании — он получается довольно большим. Для его приготовления можно использовать не только свежие, а и замороженные ягоды. Сохраняйте новые интересные рецепты себе и не забывайте делиться ими с друзьями!

Источник

Добавить комментарий