Рецепты

Малосольная скумбрия в горячем масле

Малосольная скумбрия у меня никогда не удавалась. Я перепробовала разные рецепты, но рыбка в который раз получалась жесткой. Когда я уже оставила свои попытки, соседка угостила меня нежнейшей скумбрией. Я сразу спросила рецепт и уже который год готовлю только так!

Для приготовления малосольной скумбрии в масле вам понадобится совсем немного времени: за 5 минут нарежете рыбку, еще за 2 смешаете маринад. Весь секрет в том, чтобы масло для маринада было теплым. Тогда специи и другие ингредиенты быстрее отдадут вкус и запах, а рыба быстрее пропитается.

Ингредиенты

Скумбрия1 шт.

Подсолнечное масло5 ст. л.

Соль2,5 ч. л.

Сахар1 ч. л.

Черный перец (горошком)12 шт.

Перец душистый12 шт.

Кориандр0,5 ч. л.

Семена горчицы0,5 ч. л.

Перец чили по вкусу

Лимонный сок2 ст. л.

Лук1 шт.

Лавровый лист2 шт.

Приготовление

  1. Почистите, промойте и нарежьте порционными кусочками скумбрию.

  2. Для приготовления маринада смешайте подогретое растительное масло со всеми остальными ингредиентами, кроме лука. Попробуйте смесь и по желанию досолите ее.

  3. Залейте кусочки рыбы маринадом и хорошенько перемешайте.

  4. Нарежьте лук полукольцами и помните его, чтобы овощ пустил сок.

  5. Выложите в банку рыбу и лук, чередуя их. Не забывайте поливать ингредиенты маринадом.

  6. Накройте банку крышкой и отправьте в холодильник минимум на 24 часа.

Источник

Добавить комментарий