Рецепты

Малосольные огурцы по-грузински со специями

Сезон закруток открыт! А сколько банок чесночных помидоров и кабачкового лечо уже успели сделать вы? Но бывает, что нет сил терпеть до зимы. Когда хочется подать к столу пикантную соленую закуску уже сейчас, в холодильнике должны стоять огурцы по-грузински. О них-то мы сегодня и поговорим.

Чем отличается наша закуска от обычных малосольных огурцов? Зелень, специи и еще раз специи. Огурцы по-грузински настолько ароматные, что устоять перед ними невозможно. Похрустеть вдоволь у вас получится уже на следующее утро после приготовления. Смотрите и учитесь!

Поделиться

Ингредиенты

Огурцы1 кг

Соль0,75 ст. л.

Сахар1 ч. л.

Зира0,5 ч. л.

Хлопья жгучего перца0,5 ч. л.

Чеснок3 зуб.

Кинза0,5 пуч.

Приготовление

  1. Чтобы закуска получилась еще более ароматной, рекомендуем самостоятельно приготовить специи. Для этого разотрите в ступке зиру с красным перцем, сахаром и солью. Хорошенько перемешайте всё.

  2. Молодые огурцы промойте и нарежьте полосками. Переместите их в пластиковый контейнер с крышкой. На огурцы выдавите чеснок, посыпьте их специями. Туда же отправьте рубленую зелень.
  3. Пластиковый контейнер закройте крышкой, встряхните так, чтобы всё перемешалось. Огурцы минимум на ночь оставьте в холодильнике. В идеале должны пройти сутки.

По истечении времени малосольные огурцы по-грузински подавайте к столу. Такая ароматная и хрустящая закуска — самое оно к молодому картофелю. Храните заготовку в холодильнике не больше недели. Хотя мы уверены, такое лакомство у вас долго не застоится. А как вы засаливаете огурцы? Делитесь идеями!

Источник

Добавить комментарий