Рецепты

Малосольные огурцы в холодном рассоле

В детстве у бабушки мы с братьями любили «шпионить» за огурцами: искали созревшие плоды и соревновались в том, кто сделает это быстрее. Всё то, что оставалось после нас, бабушка бережно собирала в глубокую миску, уносила на кухню и колдовала над ней минут 15.

Уже на следующий день мы наслаждались хрустящими малосольными огурцами в холодном рассоле. Рецепт я бережно пронесла через всю жизнь и теперь часто готовлю по нему для своей семьи. К слову, за многие годы я слышала о них только позитивные отзывы!

Ингредиенты

Огурцы — 500 г

Вода — 1 л

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Черный перец (горошком) — 5 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Лавровый лист — 1 шт.

Листья хрена — по вкусу

Укроп — по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте сахар, соль и воду, пока кристаллы полностью не растворятся.

  2. Дно глубокой кастрюли выложите листьями хрена и укропом. Сверху на зелень всыпьте перец горошком, очищенные зубчики чеснока и лавровый лист.

  3. Огурцы вымойте, отрежьте хвостики и выложите в кастрюлю. Сверху залейте их рассолом, накройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

Малосольные огурцы станут отличным дополнением к отварному картофелю, свиному шашлыку или тушеному мясу. Также, во время диет их можно использовать в качестве перекусов или легкого ужина, а для застолий лучше закуски просто не найти. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь новыми рецептами с друзьями!

Источник

Добавить комментарий