Рецепты

Манник без духовки

У меня в тумбочке всегда есть внушительный запас манной крупы. Всё потому, что я очень люблю из нее кашу. А еще часто пеку свой фирменный манник за 12 минут. Уже представляю это сомнение в ваших глазах. Хотите верьте, хотите нет, но если заранее подготовить все ингредиенты, то на замешивание теста уйдет 2 минуты. И выпекается манник без духовки.

Для приготовления манного пирога я использую микроволновку. Даже без расстойки крупа прекрасно набухает. Этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Всего за несколько минут я могу сделать вкуснейшую выпечку к чаю. Уверена, что вы тоже захотите проверить!

Поделиться

Ингредиенты

Кефир200 мл

Яйцо1 шт.

Сливочное масло100 г

Сахар170–180 г

Манка160 г

Какао-порошок3 ст. л.

Соль2 щеп.

Ванилин по вкусу

Разрыхлитель1 ч. л.

Пшеничная мука120–130 г

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте кефир, растопленное сливочное масло, сахар, соль, ванилин и яйцо.

  2. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, какао и манку. Перемешайте тесто венчиком до однородности.

  3. Форму для микроволновой печи смажьте маслом, припорошите мукой и выложите тесто.

  4. Поместите форму в микроволновку и готовьте на максимальной мощности в течение 10 минут. По истечении времени оставьте пирог еще на 3–4 минуты, не открывая дверцу.

Чаще всего я просто посыпаю манник сахарной пудрой. Но если нужно придать пирогу более праздничный вид, готовлю шоколадную глазурь. А еще можно разрезать выпечку пополам, формируя два коржа, и промазать их кремом. Получится отличный торт на скорую руку. А вы успели справиться за 12 минут?

Источник

Добавить комментарий