Рецепты

Маринад для шашлыка из свинины

Залог сочного шашлыка — свежее мясо и хороший жар. Об этом знает каждый любитель сытных вылазок на природу. С помощью удачно подобранного маринада можно лишь подчеркнуть его потрясающий вкус и сделать шашлык еще более нежным и вкусным. Благодаря талантливым поварам хороших рецептов не сосчитать. Но мой маринад для шашлыка из свинины сможет вас удивить.

Вы когда-то мариновали мясо в хлебе? Если нет, обязательно попробуйте! Такой интересный способ подготовки шашлыка вас приятно удивит. Хлебный маринад — отличное решение для истинных почитателей сочного и пряного мяса на мангале.

Ингредиенты

Свинина1 кг

Соевый соус0,25 стак.

Вустерский соус0,25 стак.

Рисовый уксус0,25 стак.

Хлеб300 г

Лук3 шт.

Черный перец (молотый) по вкусу

Томатная паста70 г

Чеснок3 зуб.

Кориандр1 ч. л.

Сахар1 ч. л.

Соль по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и разрежьте пополам луковицы, каждую половинку разрежьте на 6 долек. Вымойте и нарежьте крупными кусками мясо.

  2. В глубокой посуде смешайте соевый соус, вустерский соус, рисовый уксус и черный молотый перец.

  3. Покрошите в смесь хлебную мякоть. Поместите в маринад мясо, влейте немного воды и хорошенько всё перемешайте. Оставьте мясо в маринаде на ночь.

  4. Приготовьте соус: обжарьте на сухой сковороде зерна кориандра, разотрите их в ступке. Пропустите через пресс очищенный чеснок. Смешайте его с кориандром, сахаром, солью, перцем и томатной пастой. Разведите соус водой до консистенции жидкой сметаны.

Замаринованное мясо обжаривайте на шампурах, поливая оставшимся маринадом. Подавайте шашлык с пышными хлебными лепешками и ароматным соусом. Такой соус может храниться в холодильнике в течение недели, поэтому рекомендуем готовить сразу побольше. Посмотрите, какие еще маринады прекрасно подчеркивают вкус мяса, и испробуйте рецепт со своими друзьями!

Источник

Добавить комментарий