Рецепты

Маринованная редька

Мариннованая редька — потрясающая восточная закуска с хрустящей и невероятно сочной текстурой. Это блюдо лучше любых мариннованых огурцов украсит ваш праздничный стол и удивит своим вкусом даже истинного гурмана. Существует множество видов редьки, однако маринуют только 3 из них: дайкон, черную и зеленую.

На родине этого блюда, в Китае, к необходимым ингредиентам этого пикантного блюда часто добавляют пищевые красители: желтый, розовый, фиолетовый. Из-за этого редька приобретает яркий аппетитный цвет. Между прочим, редьку маринуют и в Японии, и во Вьетнаме… Практически во всех азиатских странах. Но мы с вами поделимся классическим рецептом.

Ингредиенты

Редька — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Имбирь — 1 шт.

Чеснок — 1 зуб.

Перец чили — 1 шт.

Кунжутное масло — 3 ч. л.

Яблочный уксус — 1 ч. л.

Базилик — 3 шт.

Мята — 3 шт.

Укроп — 3 шт.

Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. Порежьте редьку тонкими пластинами и залейте водой. Оставьте так на пару минут. Яблоко вместе с кожурой также нарежьте слайсами.
  2. Корень имбиря очистите от кожуры и нарежьте крупкой соломкой. Зубчик чеснока нарежьте на мелкие кубики, а перец — колечками.

  3. Слейте воду с редьки и добавьте к ней яблоки, имбирь, перец и чеснок. Посолите и взбрызните яблочным уксусом. Также добавьте масло чили, кунжутное или арахисовое (по вкусу).
  4. Свежие базилик, мяту и укроп измельчите и добавьте к предыдущим ингредиентам. Все переложите в вакуумный пакет, перемешайте и уберите на час в холодильник.

Такое блюдо на востоке подают как нашу консервацию: немного охлажденным, в отдельной пиалке и к теплому гарниру. Потрясающей комбинацией будет маринованная редька с шашлыком или мясом с духовки. Также оно не плохо сочетается с картофелем. А вы когда-либо пробовали маринованную редьку? Сохраните рецепт в закладках и поделитесь им с друзьями!

Источник

Добавить комментарий