Рецепты

Маринованная скумбрия с кинзой в молоке

Сложно не согласиться с тем, что маринованная рыбка — лучшая закуска к картофелю. Ведь она отлично балансирует со сладостью этого овоща. Приготовить такой деликатес можно по нескольким десяткам рецептов. Лично нашей редакции приглянулась грузинская версия блюда — скумбрия с кинзой.

В оригинальном рецепте маринуется скумбрия с кинзой и пряностями. Называется такой маринад «Киндзмари». Но мы решили добавить в него и молоко. Оно сделает рыбу более мягкой. Зелень в свою очередь к этой закуске подаем в свежем виде. Так она будет более ароматной и полезной.

Поделиться

Ингредиенты

Скумбрия2–3 шт.

Вода500 мл

Соль4 ст. л.

Сахар1 ст. л.

Лавровый лист1 шт.

Кориандр1 ч. л.

Черный перец (горошком)8 шт.

Оливковое масло1 ст. л.

Яблочный уксус1 ст. л.

Молоко0,5 стак.

Кинза по вкусу

Красный лук по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом приготовьте маринад. В сотейнике смешайте воду с солью, сахаром и специями. Туда же добавьте оливковое масло и уксус. Перемешайте ингредиенты.
  2. На среднем огне доведите смесь до кипения. Затем снимите ее с плиты и дайте остыть. В уже остывший маринад влейте молоко. Перемешайте жидкость.
  3. Разделайте скумбрию, филе нарежьте ломтиками. Их залейте маринадом, накройте и отправьте в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей достаньте рыбу из маринада.

В холодильнике такая закуска стоит не дольше недели. По вкусу маринованная скумбрия с кинзой отлично подойдет к отварному картофелю. Подавайте деликатес с черным хлебом, украсив его кольцами красного лука и зеленью. Понравился рецепт? Делитесь мнением!

Источник

Добавить комментарий