Рецепты

Маринованная свекла по-гречески

Салат из отварной свеклы у нас в семье любят все, включая переборчивого в еде ребенка. Поэтому я частенько утром оставляю вариться крупный корнеплод в мультиварке, а вечером делаю полезное дополнение к пюре или рису. Добавляю к натертой свекле лук, соль и поливаю растительным маслом. Однако, классический салат уже немного приелся, и я решила поискать новые рецепты со свеклой, но чтобы было быстро и вкусно.

Остановилась на греческой кухне и нашла, помимо шикарного салата с фетой, интересную закуску из маринованной свеклы. Первое, что меня подкупило, — это возможность хранить блюдо несколько дней в холодильнике (с обычным салатом такой трюк не пройдет). А еще мы привыкли мариновать капусту, огурцы и помидоры, так почему не попробовать и свеклу?

Эксперимент удался на славу! Свекла получилась пикантной с приятным рубиновым цветом и кисло-сладким нежным вкусом. Советую попробовать.

Поделиться

Ингредиенты

Свекла400 г

Лавровый лист1 шт.

Черный перец (горошком)4 шт.

Перец душистый4 шт.

Соль1 щеп.

Сахар1 щеп.

Яблочный уксус50 мл

Вода150 мл

Приготовление

  1. Свеклу отварите (если нет времени, можно воспользоваться микроволновкой) или запеките в фольге до готовности.

  2. Готовую свеклу очистите и нарежьте крупными одинаковыми брусками.

  3. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист и оба вида перца. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

  4. Залейте свеклу маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник. На следующие сутки блюдо будет готовым. Хранить его можно в течение 3–4 дней.

Совет. Перед подачей выложите на свеклу лук, нарезанный крупными кольцами: он придаст блюду легкую остринку. Особенно хорошо такой салат сочетается с картофельным пюре и селедкой. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий