Рецепты

Маринованные баклажаны с чесноком и орехами

Баклажан — король летнего и зимнего меню. Летнего, потому что из овоща легко получается приготовить и сытное горячее, и аппетитную закуску. А зимнего, потому что закрутки с баклажанами исчезают из кладовой первыми.

«Со Вкусом» предлагает отличный вариант закуски из баклажанов для заготовки на зиму. Пряная, с умеренной остротой, она понравится любителям пикантных комбинаций. Особого кавказского колорита угощению придадут грецкие орехи: сочетание этих ингредиентов блюдах — визитная карточка региона.

Уксус для маринада советуем брать в концентрации 9 %. Если используете обычный 6 %, увеличьте количество в 1,5 раза. Для еще большего аромата закуске придаст свежая кинза, если замените ею петрушку.

Ингредиенты

Баклажан — 1,5 кг

Грецкие орехи — 1 стак.

Чеснок — 10 зуб.

Перец чили — 1 шт.

Подсолнечное масло — 150 мл

Петрушка — 1 пуч.

Уксус — 3 ст. л.

Соль — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кружочками или пластинками толщиной 3–4 мм. Посолите 1 ст. л. соли, оставьте на час. Промойте под проточной водой, слегка отожмите, затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением 2 ст. л. масла.
  2. Зелень, чеснок, перец чили и орехи пропустите через мясорубку. Добавьте уксус, оставшееся масло и соль. Перемешайте.
  3. Баклажаны и заправку сложите слоями в простерилизованные банки. Когда заполните емкости, прикройте их крышками, поставьте в кастрюлю с водой и стерилизуйте: 15 мин. пол-литровые банки и 20 мин. литровые. После этого закатайте.

Задаетесь вопросом, что приготовить из баклажанов на ужин? Попробуйте наш вариант восхитительных гармошек с фаршем. С видеоинструкцией понятно и быстро. В каком виде любите баклажаны больше всего? Поделитесь в комментариях!

Источник

Добавить комментарий