Рецепты

Маринованные в капусте огурцы

Заготавливать овощи и фрукты на зиму — не самое простое и интересное занятие, но если представить, что в холодное время года можно будет вовсю наслаждаться отменными соленьями, и потрудиться не лень. Да и плюс ко всему каждый год мы собираем для вас самые необычные и удачные рецепты, так что скучно не будет

На этот раз расскажем, как замариновать огурцы, обернув их капустными листьями. В таком виде они напоминают голубцы и отличаются пикантным вкусом. Огурцы «Приворотные» — прекрасная закуска, перед которой невозможно устоять, попробуйте.

Ингредиенты

Огурцы — 2 кг

Капуста белокочанная — 1 шт.

Яблочный сок — 300 мл

Чеснок — 3–4 зуб.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Укроп — 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Вымойте кочан капусты, аккуратно разделите его на листья. Опустите их на пару минут в кипящую воду, достаньте и обсушите.
  2. Вымойте огурцы, поместите их в дуршлаг и опустите на несколько секунд в кипяток и сразу же поместите в холодную воду. Разложите листья и огурцы на чистые кухонные или бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Возьмите капустный лист, заверните в него огурец и зафиксируйте полученный рулет с помощью нити. То же самое проделайте с оставшимися огурцами и капустой.
  4. Распределите огурцы по банкам, добавляя в них чеснок и веточки укропа. Также можете посыпать рулетитки любимыми специями.
  5. Для маринада растворите в кипящей воде соль и сахар, влейте в полученную жидкость натуральный яблочный сок.
  6. Заливайте огурцы рассолом трижды, каждый раз сливая и доводя его до кипения. Стерилизованными крышками закатайте банки и дайте им остыть в перевернутом виде.

По желанию можете добавить в банку любимые пряности, получится еще ароматнее и вкуснее. По такому же принципу можно заготовить огурцы в виноградных листьях, посмотрите как и поделитесь рецептами со своими друзьями!

Источник

Добавить комментарий