Рецепты

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Ох, сколько я перепробовала маринадов! Всегда нужно было выбирать: либо вкусный, но возиться долго, либо никакой, но зато быстрый в приготовлении. Путем проб и ошибок я все-таки пришла к идеальной формуле маринада для грибов. Особенно вкусными получаются маринованные вешенки быстрого приготовления.

Вся прелесть этого рецепта в том, что утром я подготавливаю ингредиенты, а к обеду уже подаю блюдо на стол! Даже не подозревала, что так можно: быстро и легко. Разве не прелесть? Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Вешенки500 г

Соль1 ст. л.

Сахар1 ст. л.

Лавровый лист1 ст. л.

Черный перец (горошком)10 шт.

Перец душистый5 шт.

Уксус2 ст. л.

Гвоздика2 шт.

Укроп1 пуч.

Вода500 мл

Приготовление

  1. Тщательно очистите и помойте грибы.

  2. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, соль, специи. Поставьте на средний огонь.

  3. После того как маринад закипит, погружайте в него вешенки. Кипятить нужно 8–10 минут.

  4. За минуту до конца кипячения добавьте в грибы укроп и уксус. Немного прокипятив, выключите нагрев.

  5. Дайте грибам настояться и остыть час-два. Готово!

По этому рецепту часто мариную и шампиньоны. Получается отличная закуска как к обычной пюрешке на обед, так и к праздничному столу. Гости не перестают хвалить, а мне каждый раз так приятно.

Источник

Добавить комментарий