Рецепты

Медовик без выпечки в стакане

Какими бы необычными и инновационными ни были современные десерты, классику им не заменить. Именно поэтому в ресторанном меню так легко встретить всем знакомые с детства торты: наполеон, медовик и другие. Используя классические рецепты, кондитеры стараются привнести в блюда что-то свое. Вот, к примеру, медовик без выпечки в стакане.

Простые десерты в стакане — это не только красивый вариант подачи блюда. Их еще и очень удобно есть. А приготовить такое произведение кулинарного искусства способна даже самая ленивая хозяйка. Медовик без выпечки тому наглядное доказательство.

Поделиться

Ингредиенты

Печенье90 г

Мёд30 г

Сливочное масло25 г

Какао-порошок7 г

Сметана200 г

Сахарная пудра по вкусу

Чернослив2 ст. л.

Грецкие орехи2 ст. л.

Приготовление

  1. В чашу блендера поместите печенье и какао-порошок. Измельчите всё в крошку. Далее добавьте к ней растопленное сливочное масло и жидкий мёд. Ложкой перемешайте ингредиенты.
  2. Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Если хотите, чтобы десерт был менее сладким, сахарную пудру не добавляйте. Чернослив и орехи измельчите.

  3. Первым шаром на дно стаканов выложите крошку. Немного утрамбуйте ее. Теперь сделайте шар из сметаны. Ее посыпьте черносливом и орешками. Затем снова крошка.
  4. Повторяйте слои, пока у вас не закончатся ингредиенты. Самым верхним должен быть слой крошки. Его украсьте листиком мяты. Отправьте десерт застывать в холодильник на 2 часа.

Согласитесь, в знойный летний день мало кому захочется стоять подолгу у духовки. А полакомиться легким десертом в такую пору не прочь чуть ли не каждый. Поэтому медовик без выпечки в стакане — идеальный летний вариант. Пробуйте и делитесь впечатлением с нами!

Источник

Добавить комментарий