Рецепты

Мясной хлеб в духовке

Мясной хлеб, или Митлоф, — это сытная мясная запеканка в форме батона. В основу входит любой мясной фарш и всевозможные примеси: свежие овощи, соусы, специи. По консистенции готовый мясной батон напоминает свежий черный хлеб, а по вкусу — сочную котлету. Вроде бы экзотика, а вроде и нет.

«Со Вкусом» предлагает вам приготовить эту аппетитную сытную закуску. Для мясного хлеба мы взяли говяжий фарш, но в равной мере подойдет и свинина, и мясная смесь. Также мы добавили остроты — чеснока, имбиря и сладкого соуса чили. Получилась вот такая ароматная вкуснятина по-азиатски.

Ингредиенты

Говяжий фарш — 1,2 кг

Капуста пекинская — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 3 зуб.

Имбирь — 30 г

Овсяные хлопья — 40 г

Соус чили — 50 г

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. В глубокую миску нашинкуйте капусту, мелким кубиком нарубите чеснок и имбирь. Добавьте мясо, овсяные хлопья, яйцо и сладкий соус чили. Перемешайте и посолите.

  2. Застелите противень фольгой и выложите фарш, сформировав продолговатую буханку.

  3. Запекайте при 190 градусах примерно 45–50 минут, до готовности.
  4. Готовую мясную буханку выложите на блюдо и дайте остыть 10–15 минут. Затем можно нарезать и подавать.

Некоторые хозяйки, которым лень формировать буханку, помещают фарш в круглую форму с отверстием для выпечки кексов. Получается фигурный мясной хлеб. Тоже красиво и заслуживает внимания!

С чем подавать митлоф? С тем же, с чем и обычные котлеты: в овощным гарниром, салатами или крупами. Готовый мясной хлеб можно смазать томатным соусом — для красоты и для вкуса.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями, и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий