Рецепты

Мясной соус

Мясной соус — прекрасное дополнение к гарнирам. Однако его можно подавать не только к макаронным изделиям, рису или картофелю, но и как самостоятельное блюдо. Готовится эта сытная приправа с насыщенным вкусом на основе свинины. Вы можете заменить этот вид мяса любым другим по своему усмотрению.

Вкус свежеприготовленного блюда ни с чем не сравнить! Спагетти под таким соусом можете приготовить на ужин или к семейному воскресному обеду. А если он еще останется, советуем сделать заготовки, заморозив в судочках. Соус хорошо хранится. Для тех, кто занят всю неделю на работе и у кого на приготовление ужина остается мало времени — это палочка-выручалочка. Достаточно будет сварить макароны или крупы и приправить их размороженным соусом.

Ингредиенты

Свинина — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук–шалот — 2 шт.

Корень петрушки — 1–3 шт.

Чеснок — 1 зуб.

Томатный соус — 100 мл

Оливковое масло — 3 ст. л.

Белое сухое вино — 50 мл

Вода — 50 мл

Лимон — 0,5 шт.

Перец душистый — 3 шт.

Черный перец (горошком) — 3–4 шт.

Лавровый лист — 1–2 шт.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо отварите до готовности, добавив в кастрюлю душистый и черный перец горошком, лавровый лист, соль.
  2. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук-шалот — тонкими продольными дольками, чеснок и корень петрушки — мелкими кусочками.
  3. Остывшее мясо нарежьте ломтиками.
  4. В форму для запекания вылейте кулинарный (без вкусовых добавок) томатный соус, вслед за ним — оливковое масло, белое сухое вино и воду. Хорошо перемешайте с помощью лопатки, затем добавьте мясо, морковку, лук, чеснок и корень петрушки. Сверху выжмите сок половины лимона, посолите и поперчите массу.
  5. Хорошенько перемешав содержимое формы, накройте ее алюминиевой фольгой. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Мясной соус подавайте со спагетти. Или же с альтернативными блюдами, например, гарниром из риса, а также другими кашами из круп. Понравился наш видеорецепт? Непременно делитесь им с друзьями!

Источник

Добавить комментарий