Рецепты

Мясные рулетики с квашеной капустой и грибами

Капусты квасим много, чтобы на весь сезон хватило и еще осталось. Витаминная и хрустящая, она нигде лишней не будет. Вот и мясные рулетики, которые обычно с черносливом готовлю, квашеная капуста раскрыла совершенно по-новому.

Итак, есть мясо, кислая капуста и чернослив. Чтобы усилить аромат, добавим в начинку сушеные грибы. Белые — самые душистые, но подойдут и другие, какие есть в запасах. Подготовьте их: промойте и залейте кипятком на минут 5–7. После этого воду слейте, а грибы мелко нарежьте.

Ингредиенты

Свиная корейка700 г

Квашеная капуста200 г

Лук1 шт.

Чернослив7 шт.

Сушеные грибы по вкусу

Яйцо2 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Панировочные сухари3 ст. л.

Приготовление

  1. Корейку нарежьте тонко, каждый кусочек отбейте с обеих сторон, посолите и поперчите по вкусу.

  2. Лук мелко нарежьте, отправьте на сковороду с подсолнечным маслом. Через минуту добавьте капусту и подготовленные грибы, замоченные и нарезанные. Тушите в течение 10 минут.

  3. На каждый кусочек мяса выложите по 1 ст. л. начинки. Сформируйте рулетики.

  4. Обваляйте рулетики сначала в сухарях, потом во взбитых яйцах и снова в сухарях.

  5. Обжарьте со всех сторон на хорошо разогретой с маслом сковороде.

Великолепный результат. Мясные рулетики украсят праздничный стол и обновят меню выходного дня. Подавайте горячими: со сметаной — чудо, как хороши. Приятного аппетита и делитесь вкусными открытиями с друзьями!

Источник

Добавить комментарий