Рецепты

Мясные сочни с грибами

Эксперименты на кухне бывают разные. Наши котлеты с начинкой смело можно отнести к удачным. Они по форме очень напоминают знаменитую выпечку с творогом. Мясные сочни с грибами получаются вкусными и ароматными. А в сочетании с картофелем, запеченным в духовке, котлеты с грибной начинкой вполне могут претендовать на звание любимого блюда.

Вы можете нафаршировать котлеты любыми грибами. Но чем больше видов вы используете, тем интереснее будет вкус. Нежные котлеты с начинкой из грибов помогут разнообразить повседневное меню. Они внесут изюминку в обычный ужин и удивят своей непривычной формой.

Поделиться

Ингредиенты

Свинина350 г

Говядина200 г

Лук100 г

Зелень1 пуч.

Чеснок2 зуб.

Картофель600 г

Подсолнечное масло2 ст. л.

Шампиньоны100 г

Маринованные грибы150 г

Вода50 мл

Соль2 ч. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Выложите в чашу блендера шампиньоны и маринованные лесные грибы, добавьте чеснок и измельчите.
  2. Пропустите мясо через мясорубку или возьмите готовый фарш. Добавьте натертый лук, измельченную зелень, 1 ч. л. соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Влейте в фарш воды, снова перемешайте и отбейте его, покидав немного вниз с высоты 20 см.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите фарш на 6 частей и сформируйте лепешки диаметром 10–12 см. Распределите по противню.
  5. На половину каждой лепешки выложите 1,5 ст. л. грибной начинки и накройте второй половиной. У вас должны получиться своеобразные сочни.
  6. Очистите картофель и нарежьте крупными дольками. Добавьте оставшуюся начинку, соль и подсолнечное масло. Перемешайте и выложите между сочнями.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте картофель с сочнями в течение 30 минут.

Достав из духовки открытые котлеты с картофелем, сразу же подавайте на стол. Блюдо должно быть горячим. Приготовьте заранее салат или откройте баночку маринованных овощей. Сытный обед или ужин готов, пора пробовать!

Источник

Добавить комментарий