Рецепты

Мясо с подливой

Помните, какой вкуснятиной нас кормили в советских столовых? Витаминный салат, котлетки с пюре, компот и ароматный гуляш с невообразимо вкусным соусом — бархатным и густым. Сегодня мы попробуем повторить этот проверенный временем рецепт. Мясо с подливой как в СССР станет гвоздем вашего вечернего застолья.

Сытный гуляш просто создан для гречневой каши, пюре, макарон и овощных салатов. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Говядина — 900 г

Вода — 4 стак.

Мясной бульон — 400 мл

Томатный соус — 1 ст. л.

Смалец — 2 ст. л.

Пшеничная мука — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Черный перец (горошком) — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Сахар — 1 щеп.

Приготовление

  1. Нарежьте говядину средними кусками. Обжарьте на раскаленном масле до румяности. Переложите в сковороду с толстым дном.

  2. Нарежьте кубиком лук и пассируйте в том же масле, где жарилось мясо. Присыпьте щепоткой сахара. Пересыпьте овощи к говядине. Поперчите, но соль не добавляйте.
  3. Залейте 4 стакана воды, томите без крышки на слабом огне около 40–50 минут.

  4. Тем временем на свободной сковороде растопите жир, добавьте муку и жарьте до тех пор, пока смесь не потемнеет. Следите, чтобы подлива не подгорела. Затем влейте 3 половника холодного бульона и быстро перемешайте лопаткой.

  5. Полученный соус перелейте в мясо и перемешайте. Добавьте перец горошком, лавровый лист, томатную пасту и посолите. Томите на слабом огне без крышки еще 25–30 минут, время от времени помешивая.

Готовое мясо подавайте с картофельным или гороховым пюре, макаронами, рисовой и гречневой кашей. Не забудьте щедро полить мясной подливой. Поделитесь этим удачным рецептом с друзьями, и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий