Рецепты

Мясо в термосе

Чем интересно мясо, так это сотнями подходов к его приготовлению. Мясо в духовке, мясо тушеное, мясо на открытом огне, на сковороде, вареное, на пару, в виде соуса. Каждому способу — свой кусок говядины, свинины или птицы. А этот рецепт интересен тем, что подходит к любому мясу!

Приготовление мяса — процесс трудоемкий и ответственный, но не в этом случае. Все, что от вас потребуется, так это подготовка и разогревание рассола, а остальное за вас сделает термос. Точнее, то, что послужит в его роли. Встречайте: лучший рецепт мяса от редакции «Со Вкусом». К тому же, он постный и просто незаменим для тех, кто сидит на диете.

Ингредиенты

Говядина — 1 кг

Вода — 1 л

Соль — 65 г

Сахар — 25 г

Чеснок — шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 3 шт.

Черный перец (горошком) — по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте воду на огонь и добавьте соль с сахаром. Доведите до кипения и всыпьте все остальные специи, включая головку чеснока, разобранную на дольки вместе с шелухой.
  2. Когда рассол закипит, опустите в него мяса и снова доведите до кипения. Варите минут 25 и приступайте к поиску пледа, одеяла или куртки. Кастрюля, которая станет термосом, должны быть сделанной из нержавеющей стали или эмалированной.
  3. Заверните закрытую кастрюлю с мясом в плед, укутайте несколько раз и накройте сверху одеялом или курткой. Так нужная температура будет держаться очень долго.
  4. Оставьте мясо на 12 часов, оно как следует размягчиться, просолиться, пропитается специями. Лучше всего готовить его с вечера, а наутро достать уже готовым. Храните в закрытой емкости, чтобы оно не сохло.

Мы взяли говядину, так как именно с ней чаще всего возникают проблемы. Для того чтобы сделать говядину в термосе, уйдет 12 часов, но на курицу достаточно потратить всего 6. Выбирайте куриное или индюшачье филе, любые куски свинины и говядины. Если рассол получился не слишком соленым, не спешите его выливать, это же превосходный бульон! Как вам наш рецепт? Поделитесь им с друзьями, если он вам понравился.

Источник

Добавить комментарий