Рецепты

Мятное печенье на сливочном масле

Летом как никогда хочется чего-нибудь свежего и оригинального. Особенно если дело касается вкусных блюд. В этот раз мы подготовили для вас кое-что поистине интересное и, что самое главное, летнее! Перед вами необычное мятное печенье на сливочном масле.

Мы не смогли пройти мимо такого рецепта. Выпечка с мятой всегда завораживает. Во-первых, у нее очень необычный пикантный вкус. Во-вторых, выглядят мятные угощения ярко и презентабельно. И наше мятное печенье — не исключение. Приготовьте такое лакомство на праздник. Например, на день рождения. Гости оценят печенье по достоинству!

Поделиться

Ингредиенты

Мята30 г

Пшеничная мука200 г

Сливочное масло100 г

Сахар100 г

Яйцо1 шт.

Разрыхлитель0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте листья мяты с сахаром. Взбейте ингредиенты до однородного состояния погружным блендером.

  2. Далее добавьте в массу теплое сливочное масло. Отдельно взбейте яйцо и добавьте к тесту. Перемешайте.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно вмешивайте муку в тесто. Затем замесите мягкое и липковатое тесто. Но муку больше не нужно добавлять.

  4. Мокрыми руками сформируйте печенье одинакового размера. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  5. Затем при помощи вилки приплюсните печенье, сделав на нём узор в виде решетки.

  6. Выпекайте печенье около 15 минут при 200 градусах.

Мятное печенье готово. Летнее угощение отлично подойдет как к чаю, так и к кофе. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий