Рецепты

Мититеи

Что мы обычно готовим, когда у нас под рукой оказывается фарш? Многие хозяюшки используют его исключительно для приготовления котлет. Несмотря на то, что котлетки — это очень вкусное блюдо, оно всё-таки может приесться.

Мы хотим поделиться с вами рецептом угощения, для приготовления которого вам понадобится именно фарш. Еще с давних времен это блюдо считалось одним из ключевых элементов молдавской кухни. Колбаски мититеи покорят сердце любого гурмана. Приготовьте, точно не пожалеете!

Ингредиенты

Свинина — 700 г

Говядина — 300 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Черный перец (горошком) — 10–15 шт.

Сода — 1 щеп.

Крахмал — 1,5–2 ст. л.

Молоко — 0,5–1 стак.

Лук — 1 шт.

Лавровый лист — 2–3 шт.

Чеснок — 8–10 зуб.

Приготовление

  1. Пропустите через мясорубку свежую свинину и говядину. С помощью чеснокодавки измельчите чеснок.
  2. Добавьте в фарш соду, соль, черный молотый перец, крахмал, чеснок.
  3. Замешивая фарш, вливайте в него молоко. После замешивания накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и отправьте ее на несколько часов в холодильник.
  4. Возьмите мясорубку, достаньте из нее нож и сеточку, вставьте насадку для приготовления домашней колбасы и пропустите через нее фарш. Руки нужно предварительно смазать растительным маслом. Если такой насадки у вас нет, можете формировать колбаски руками.

  5. Обжаривайте получившиеся колбаски в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Выложите их в кастрюлю с толстым дном.

  6. Нарежьте кольцами лук.
  7. Сверху на мититеи выложите лук, перец горошком и лавровый лист.
  8. Залейте колбаски кипятком и добавьте соль по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.

  9. Убавьте огонь и тушите колбаски в течение 30 минут.

Поздравляем, нежнейшие мититеи готовы! Можете подавать их с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита! Поделитесь этим чудесным рецептом со своими друзьями.

Источник

Добавить комментарий