Рецепты

Многослойный салат с курицей и орехами

Хотя бы иногда нужно ходить в гости к родственникам для того, чтобы узнать новые и интересные рецепты. Мы с сестрами обмениваемся кулинарным опытом довольно часто и это позволяет отлично разнообразить наш обычный стол и рацион.

На последнем празднике мне удалось добыть замечательный рецепт многослойного салата с курицей и орехами. Блюдо из простых ингредиентов, которое получается нежным, хрустящим и с легкой пикантной ноткой. Непередаваемый вкус!

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 г

Твердый сыр — 100 г

Куриный окорок — 250 г

Лук — 1 шт.

Грецкие орехи — 50 г

Чеснок — 1 зуб.

Майонез — 100 г

Оливковое масло — 1 ч. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Черный перец (горошком) — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Куриный окорок отварите до готовности, в воде с добавлением лаврового листа, перца горошком и целой очищенной луковицей. В отдельной кастрюле сварите шампиньоны в слегка подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте.

  2. Орехи измельчите до средней крошки с помощью блендера.

  3. Остывший окорок разберите на волокна и разделите на 2 равные части: в одну добавьте оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок, и хорошо перемешайте.

  4. Твердый сыр натрите на средней терке.

  5. На дно глубокого салатника выложите курицу, заправленную маслом и чесноком, затем половину грибов, мясо без масла, оставшиеся шампиньоны с орехами и сверху посыпьте салат натертым сыром и орешками. Каждый слой промажьте майонезом.

После приготовления оставьте салат на 2 часа в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом. Используйте этот рецепт для праздничных ужинов или простых семейных встреч — блюдо подойдет для любого случая. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями любимыми рецептами!

Источник

Добавить комментарий