Рецепты

Молдавские блины с творожной начинкой

До прошлого года я считала, что самые вкусные блины готовлю я по нашему семейному рецепту. Он передавался из поколения в поколение, и каждая хозяйка модернизировала блюдо по своему вкусу. Но год назад мы поехали к родственникам мужа, где я попробовала молдавские блины. Теперь пеку только так!

Более того, наш сын наотрез отказывался от творога в любом виде, даже ванильные сырники ему не нравились. Не могу поверить, что теперь он просит эти блины с творожной начинкой каждые выходные! В кругу домашних мы ласково называем их «Ёжики».

Ингредиенты

Яйцо10 шт.

Соль1 ч. л.

Сахар6 ст. л.

Молоко1 л

Пшеничная мука3 стак.

Подсолнечное масло50 мл

Творог50 г

Ванильный сахар по вкусу

Изюм по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько перемешайте 6 яиц с солью и 2 ст. л. сахара.

  2. Продолжая перемешивать, добавляйте понемногу просеянной муки и молока, чередуя их, чтобы не было комочков.

  3. Дайте тесту постоять полчаса, а затем влейте растительное масло и перемешайте.

  4. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Нажарьте блины.

  5. Пока блины остывают, приготовим начинку. Смешайте творог с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным сахаром. По желанию добавьте изюм.

  6. Каждый блин разрежьте пополам. На край выложите начинку и сверните блин в трубочку, завернув края внутрь.

  7. Выложите блины в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху положите небольшие кусочки масла. Отправьте блины в духовку, разогретую до 160 °С, на 25 минут.

Подавайте блины с начинкой из творога на стол прям в форме для запекания. Очень уж нарядно они выглядят! Кроме того, вы можете добавить в начинку не только изюм, но и другие любимые сухофрукты или даже цукаты. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий