Рецепты

Молодой картофель с соусом из авокадо

Как обычно вы готовите молодой картофель? Варите с укропом, жарите с чесноком, запекаете с розмарином? «Со Вкусом» предлагает внести немного разнообразия.

Восхитительно румяная корочка — это не главное достоинство картофеля, приготовленного по сегодняшнему рецепту. Пикантный соус из авокадо покорит вас своей нежной текстурой и потрясающим лимонным ароматом с чесночными нотками.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Оливковое масло — 50 мл

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Морская соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Авокадо — 1 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Лимонный сок — 0,5 ст. л.

Петрушка — 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымойте со щеткой. Отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель слегка остудите в течение 10 минут.

  2. Из авокадо извлеките мякоть, отправьте ее в чашу блендера вместе с зубчиками чеснока и лимонным соком. Добавьте щепотку морской соли и черный перец по вкусу. Пюрируйте массу, порциями подливая оливковое масло.

  3. Разложите картофель на смазанном маслом противне. Каждый клубень раздавите чем-нибудь тяжелым и плоским. Слегка поперчите, посолите, посыпьте чесночным порошком, сбрызните маслом и запеките при 200 градусах в течение 25 минут.

  4. Горячий картофель посыпьте измельченной петрушкой и полейте соусом.

Узнайте больше рецептов блюд из молодого картофеля! Порадуйте близких новыми кулинарными шедеврами, а друзей — свежими идеями!

Источник

Добавить комментарий