Рецепты

Морковно-рисовые котлеты

Если в вашей семье принято придерживаться поста, то вопрос, как разнообразить меню в этот период, для вас точно актуален. Рецепт морковно-рисовых котлет, которым делимся сегодня, придет на выручку в любой момент. Ингредиенты для приготовления блюда — самые простые — те, что практически всегда под рукой.

Поскольку постный вариант блюда не предполагает использования яиц, добавьте в рисово-морковную массу крахмал или муку. Котлетки получаются сытными, сочными и очень аппетитными.

Ингредиенты

Морковь — 300 г

Рис — 100 г

Лук — 1 шт.

Кукурузный крахмал — 20 г

Чеснок — 3 зуб.

Подсолнечное масло — 100 мл

Панировочные сухари — 150 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте тертую на средней терке морковь. Накройте сковороду крышкой и, периодически перемешивая овощи, тушите их, пока морковь не станет мягкой.
  3. Когда рис и овощи остынут, соедините их, добавьте крахмал и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите массу, хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях, а затем обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Подавайте блюдо теплым вместе с овощным салатом. Еще один вариант постных котлет, на этот раз из гречки, смотрите здесь. Обязательно делитесь нашими рецептами в соцсетях с друзьями.

Источник

Добавить комментарий