Рецепты

Морковные булочки

Выпечка на основе дрожжевого теста всегда была символом домашнего очага и семьи. Если приложить совсем немного усилий, можно побаловать себя и своих близких вкусными булочками на завтрак. Аппетитные морковные булочки с зеленью и твердым сыром можно приготовить как для фуршетного стола, так и в качестве дополнения к супам, овощным салатам.

У нас уже были рецепты ярких свекольных булочек и очаровательных булочек с тыквой. А теперь дошла очередь и до моркови! Предлагаем вашему вниманию попробовать соленый вариант морковной выпечки. Сюда отлично подойдет готовая смесь прованских или итальянских трав.

‡агрузка…

Ингредиенты

Пшеничная мука — 310 г

Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Сливочное масло — 3 ст. л.

Молоко — 250 мл

Яйцо — 1 шт.

Морковь — 250 г

Петрушка — 2 ст. л.

Твердый сыр — по вкусу

Приготовление

  1. В миске соедините 250 г муки с сухими дрожжами, сахаром и солью. Влейте теплое молоко, добавьте взбитое яйцо и размягченное сливочное масло. Хорошенько перемешайте и накройте полотенцем.

  2. В другой емкости смешайте 60 г муки, натертую морковь и рубленую петрушку. Смешайте с дрожжевым тестом, накройте пленкой и оставьте в тепле на 90 минут.

  3. Разложите тесто по формочкам для маффинов, посыпьте сверху натертым на крупной терке твердым сыром и специями по вкусу. Выпекайте закусочные булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Как видите, сделать красочные булочки с морковью достаточно просто и быстро. Ингредиенты для них имеются на кухне у каждой хорошей хозяйки, что является еще одним плюсом этой выпечки. Морковь — не только доступный и полезный продукт, но и придает выпечке приятный насыщенный оранжевый цвет.

< Предыдущая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий