Рецепты

Морковный десерт

Десерты — это особая история для девушек: хочется съесть что-то вкусное и не поправиться. В детстве я не особо задумывалась над тем, сколько маминых пирожков я съела. Но в подростковом возрасте уже старалась следить за количеством потребляемых вкусностей.

Сейчас по возможности стараюсь разнообразить привычные рецепты таким образом, чтобы вредные продукты свести к минимуму, заменив их более полезными. Редакция «Со вкусом» предлагает вам рецепт морковных квадратиков с курагой, семечками и овсяными хлопьями. Этот десерт неимоверно вкусный и совершенно не вредит фигуре.

Ингредиенты

Морковь — 500 г

Курага — 200 г

Овсяные хлопья — 200 г

Апельсин — 1 шт.

Семечки подсолнечника — 5 ст. л.

Кунжут — 3 ч. л.

Мёд — 3 ст. л.

Соль — 1 щеп.

Кардамон — 1 щеп.

Приготовление

  1. Включите духовку, выставив температуру 160 градусов. Пока вы будете готовить десерт, она прогреется. Теперь натрите морковь на мелкой терке. Курагу залейте на 5 минут кипятком.

  2. К натертой моркови добавьте нарезанную курагу, семечки подсолнечника, кунжут, овсяные хлопья, жидкий мед или сироп, кардамон, цедру апельсина, щепотку соли. Всё тщательно перемешайте.

  3. Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Потом выложите полученную массу равномерным слоем. Толщина его не должна превышать 2 сантиметра.

  4. Выпекайте в течение 20 минут. Выньте десерт, порежьте на квадратики и запекайте еще 10 минут.

  5. Готовому блюду дайте остыть, разделите на кусочки и подавайте к столу.

Морковный десерт можно сразу записывать в свой кулинарный блокнот! Быстро готовится, содержит только полезные ингредиенты, не вредит фигуре — не рецепт, а находка. Кстати, если ваши детки не любят кушать морковку, то в этом десерте они ее с удовольствием съедят. Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!

Источник

Добавить комментарий