Рецепты

Мурманское сало

У нас в супермаркет иногда завозят очень хорошую скумбрию, жирную и не перемороженную. А в последний раз на нее еще и скидка была. Ну как же тут устоять. Я купила сразу несколько штук. Тем более не за горами именины мужа. Чтобы сэкономить время на приготовление закусок, решила сразу сделать любимое «мурманское сало».

Пусть название не вводит вас в заблуждение. Это замечательное блюдо ничто иное, как малосольная маринованная скумбрия. Но приготовленная весьма оригинальным способом. Прелесть закуски в том, что ее можно хранить в морозилке. Так что даже через месяц рыбка будет, как только что замаринованная.

Поделиться

Ингредиенты

Скумбрия2 шт.

Соль1 ч. л.

Сахар0,5 ч. л.

Чеснок4 зуб.

Лавровый лист4 шт.

Черный перец (молотый)0,5 ч. л.

Кориандр0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Помойте и обсушите скумбрию, срежьте плавники и хвост. Разделите на филе и тщательно очистите рыбу от костей.

  2. Смешайте соль и сахар, посыпьте филе смесью со всех сторон. Затем натрите чесноком, пропущенным через пресс.

  3. Измельчите лавровые листья, смешайте с остальными специями и посыпьте скумбрию сверху.

  4. Сложите филе попарно и плотно замотайте пищевой пленкой. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре. После чего уберите в морозилку на 3 часа.

Доставать малосольную скумбрию из морозилки нужно непосредственно перед подачей. Я быстро тонко нарезаю рыбу, пока она не растаяла и не стала мягкой. Это прекрасная закуска на праздники. Особенно хорошо сочетается с отварным картофелем. А я ем просто с хлебом.

Источник

Добавить комментарий