Рецепты

Муссовый тыквенно-апельсиновый торт

А вы тоже ждете осень больше, чем любую другую пору? Мне кажется, что за эти три месяца мой организм насыщается витаминами на целый год. И ведь не обязательно давиться сырыми овощами, чтобы почувствовать это. К примеру, тыквенно-апельсиновый торт — настоящая витаминная бомба.

Кто бы мог подумать, что торт может быть полезным. Но с таким уникальным составом тыквенно-апельсиновый торт претендует еще и на звание самого вкусного осеннего десерта. Как по мне, весь секрет в нежном муссе. Читайте рецепт и судите сами!

Поделиться

Ингредиенты

Манка100 г

Тыква550 г

Яйцо2 шт.

Сахар80 г

Соль1 щеп.

Бадьян0,25 ч. л.

Апельсин1 шт.

Имбирь50 г

Желатин55 г

Йогурт1 л

Приготовление

  1. Первым делом приготовим основу. 150 г мякоти тыквы нарежьте кубиками и измельчите в блендере до состояния пюре. Затем к нему добавьте манку и сахар, яйца, соль и бадьян.
  2. Миксером перемешайте ингредиенты до однородности. Дно круглой разъемной формы диаметром 20 см выстелите кругом из пергамента. Готовьте основу в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
  3. Тем временем приготовим конфитюр. В глубокую миску натрите цедру апельсина. Его мякоть нарежьте мелкими кубиками, выберите косточки. Мякоть пересыпьте к цедре.

  4. Туда же перелейте апельсиновый сок и натертый на мелкую терку имбирь. Если сока получилось мало, влейте полстакана воды. Перемешайте ингредиенты. В сотейнике доведите их до кипения.
  5. 15 г желатина растворите в воде. Перемешайте и дайте ему набухнуть. Затем смешайте желатин с еще горячей апельсиновой массой. Форму диаметром около 20 см выстелите пленкой.
  6. В эту форму перелейте апельсиновое конфи. Дайте ему остыть, а затем поместите в морозилку на полтора часа. В это время приготовим мусс. Оставшуюся тыкву, нарезанную кубиком, отварите до мягкости.

  7. Через полчаса отцедите жидкость, из мякоти сделайте пюре. Отдельно 40 г желатина залейте водой. Размешайте и дайте набухнуть. Тыквенное пюре залейте йогуртом.
  8. Можете взять йогурт с апельсином или классический. К этим ингредиентам добавьте набухший желатин. Тщательно перемешайте всё. Разъемную форму диаметром 25 см выстелите пленкой.
  9. На дно формы поместите готовую остывшую основу. Залейте ее йогуртовым муссом так, чтобы он полностью покрыл основу. Отправьте заготовку в холодильник на час.

  10. Затем поместите по центру заготовки конфи из апельсина. Его так же залейте оставшимся муссом. Отправьте торт в холодильник на 5 часов. Перед подачей украсьте его съедобным декором.

Готовлю тыквенно-апельсиновый торт каждую осень. У нас в семье в этот период больше всего дней рождения. Украшаю лакомство различными мармеладками или зефиром. Выглядит очень легко и воздушно. Как-будто солнечная подушка, согласны?

Источник

Добавить комментарий