Рецепты

Намазка из сала

Сало — продукт, любимый многими. Его можно запекать, варить или есть сырым. Если сало из банки вам поднадоело, попробуйте приготовить вкусную и ароматную намазку из сала.

Для этой закуски лучше всего использовать свежее домашнее сало без мясных прожилок. Тогда масса получится однородной и будет равномерно ложиться на хлеб. Вы можете добавить любимые специи, чтобы сделать сало еще душистее.

‡агрузка…

Ингредиенты

Сало — 400 г

Чеснок — 3–4 зуб.

Соль — 1 ч. л.

Черный перец (молотый) — 1 ч. л.

Перец душистый — 2–3 шт.

Зелень — 1 пуч.

Приготовление

  1. Сало промываем, обсушиваем, снимаем шкурку и нарезаем кусочками. Пропускаем сало через мясорубку с мелкой решеткой.

  2. Добавляем к салу измельченную зелень, специи и выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем.

  3. Перекладываем в чистую сухую банку, закрываем и оставляем в холодильнике минимум на 3 часа.

  4. Готовую закуску намазываем на хлеб и подаем к столу.

Ароматная закуска из сала прекрасно подойдет к борщу. Намазка не менее вкусна на ломтике черного или белого хлеба как самостоятельное блюдо.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий