Кулинария

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

Редко можно встретить человека, который не любит домашние сладости. Только вспомни, с каким нетерпением ты каждый раз ожидал, когда кто-то из взрослых, будь то папа, мама или бабушка, закончит колдовать на кухне и позовет попробовать что-то вкусненькое.

Готовить яблочный пирог нужно уметь каждой уважающей себя хозяйке. И сегодня мы вместе приготовим простой пирог с яблоками, сочный и в меру сладкий.

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

Рецепт простого и вкусного пирога

Этот пирог в народе называют «Три стакана» и готовится он довольно необычным способом. Но именно из-за своей простоты пирог и сумел завоевать всеобщую любовь.

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

Ингредиенты

  • 1 ст. просеянной муки высшего сорта
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. изюма
  • 180 г сливочного масла
  • 1,5 кг кисло-сладких яблок (5-6 штук)
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Засыпаем в первую емкость муку, сахар и манную крупу. Добавляем 1/3 ч. л. соли и 1 ст. л. разрыхлителя для теста. Перемешиваем до однородной смеси.

    Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

  2. Очищаем яблоки от сердцевин и кожуры. Натираем на крупную терку. В яблоки добавляем 3 ст. л. лимонного сока. Перемешиваем. Добавляем изюм и корицу. Снова перемешиваем.
  3. Берем форму для пирога и на низ натираем примерно 50 г масла. Равномерно разравниваем. Оставшиеся 130 г кладем в морозилку — они нам понадобятся для верхнего слоя пирога.

    Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

  4. Поверх масла равномерным слоем насыпаем 4 ст. л. смеси из первой емкости. Выравниваем, получая таким образом первый слой.
  5. Следующим слоем выкладываем тертые яблоки. Для этого понадобится треть нашего «запаса». Не забываем выравнивать каждый слой.

    Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

  6. Повторяем действие: выкладываем еще один слой смеси из первой посуды, выравниваем и добавляем слой яблок. Не забываем выравнивать каждый слой.
  7. Выкладываем слой из смеси, затем слой из яблок. Потом снова выкладываем слой из смеси и снова слой из яблок. Завершающим будет еще один слой смеси.
  8. На последний слой пирога натираем оставшееся в морозилке масло. Снова на крупную терку. Выравниваем.

    Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

  9. Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 50 минут.
  10. Сочный и невероятно аппетитный пирог готов. Осталось только угостить им всю семью!

    Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

Пирог можно совершенствовать. Например, в яблоки вместе с изюмом можно добавить измельченные греческие орехи, а вместо корицы можно использовать мак, ванилин или что-то другое.

Зная этот рецепт самого простого и вкусного пирога, ты всегда будешь готов к неожиданному визиту гостей. А чтобы быть во всеоружии, рекомендуем наш рецепт творожных улиток, без всякого масла и дрожжей.

Если же хочешь сразить всех наповал своим кулинарным талантом, тогда испытай нашу аппетитную яблочную шарлотку. Все будут в восторге.

Источник

Добавить комментарий