Рецепты

Неаполитанская ромовая баба

Рецепт ромовых баб пришел к нам из Польши. Воздушное дрожжевое тесто в сладком сиропе пришлось по душе многим. Оценили выпечку и в Неаполе. «Со вкусом» предлагает попробовать вкусные неаполитанские ромовые бабы.

Форма и техника приготовления отличаются от классической. Но тесто очень простое в работе, с ним справится даже новичок. Для этой ромовой бабы используют специальные формочки высотой 6 см и диаметром 6,5 см.

‡агрузка…

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г

Подсолнечное масло — 125 г

Яйцо — 4 шт.

Молоко — 50 мл

Дрожжи — 20 г

Сахар — 30 г

Сливочное масло — 30 г

Соль — 1 щеп.

Ванилин — 1 щеп.

Вода — 100 мл

Ром — 100 мл

Коричневый сахар — 300 г

Приготовление

  1. Подогреваем молоко, добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи. Перемешиваем и даем опаре активироваться.
  2. Добавляем подсолнечное масло, яйца, оставшиеся муку и сахар, соль и ванилин. Замешиваем тесто и оставляем на полтора часа.
  3. Берем формочки, обмазываем сливочным масло и посыпаем мукой. Тесто перемешиваем и заполняем им формы на половину. Даем подойти 30 минут.

  4. Выпекаем бабки 5 минут при 200 градусов, после чего убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 20-25 минут.
  5. Сахар растворяем в воде и на маленьком огне доводим до кипения. Кипятим примерно 2 минуты. Даем немного остыть и вливаем ром.
  6. Бабки отделяем от формы с помощью ножа. Остужаем и обмакиваем в сироп.

Ромовые бабы по-неаполитански получаются всегда. Сироп можно сделать из более привычных ингредиентов: коричневый сахар заменить обычным, а ром — коньяком. Всё равно будет вкусно!

Источник

Добавить комментарий