Рецепты

Новые чипсы

Мы привыкли к классическим картофельным чипсам, и даже сырные, фруктовые и овощные легко можно найти в магазинах или приготовить самостоятельно. Но вряд ли вы раньше пробовали что-нибудь подобное.

Чипсы из макарон — хорошая альтернатива картофельным, готовятся они довольно быстро и не требуют особых кулинарных способностей. Хрустящая закуска прекрасно подойдет к пиву или дополнит просмотр любимого фильма.

Ингредиенты

Макароны — 450 г

Твердый сыр — 50 г

Итальянские травы — 1 ч. л.

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Подсолнечное масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец душистый — по вкусу

Приготовление

  1. В кипящую подсоленную воду отправляем макароны и варим примерно 8–10 минут, сливаем воду.
  2. Берем большую глубокую сковороду и наливаем в нее 1,5 см подсолнечного масла. Разогреваем и выкладываем часть макарон в один слой.
  3. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны и перемещаем на бумажное полотенце.
  4. Горячие чипсы посыпаем мелко натертым сыром и специями. Таким же способом готовим остальные макароны.

Для приготовления чипсов используйте макароны из твердых сортов и плоской формы, такие как фарфалле. Подавать закуску лучше всего с кетчупом или чесночным соусом.

Источник

Добавить комментарий