Рецепты

Огурцы по-корейски на зиму

Последние несколько лет у нас на даче очень хорошо родят огурцы. То ли от правильного удобрения, то ли от погодных условий — не знаю, но теперь приходится придумывать еще больше способов заготовить их на зиму.

Как оказалось, кроме обычных маринованных и квашеных огурцов, можно готовить отличные закуски. К примеру, огурцы по-корейски, с морковью и чесноком. Такой салат станет замечательным дополнением как любого праздничного стола, так и обычного семейного ужина.

Ингредиенты

Огурцы — 2 кг

Сахар — 100 г

Морковь — 300 г

Подсолнечное масло — 120 мл

Чеснок — 10 зуб.

Соль — 40 г

Приправа для моркови по-корейски — 7 г

Уксус — 100 мл

Приготовление

  1. Огурцы тщательно помойте под проточной водой и обрежьте кончики с обеих сторон. Затем нарежьте их тонкими кружочками.

  2. Морковь очистите от кожуры и натрите на специальной терке или нарежьте очень тонкой соломкой.

  3. В глубокой миске смешайте огурцы с морковью, добавьте к ним соль, сахар и приправу, столовый уксус, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно всё перемешайте и оставьте в холодильнике на 4–5 часов или на ночь.

  4. Огурцы разложите в стерилизованные банки так, чтобы они полностью были покрыты маринадом. Затем накройте крышками и поставьте в заполненную водой глубокую кастрюлю так, чтобы жидкость доходила до «плечиков» банки. Прокипятите огурцы: 10 минут, если объем тары 0,5 л и 15 минут, если 1 л.

  5. Банки достаньте из кастрюли, закатайте крышками и укутайте до полного остывания, а затем уберите в темное место.

Готовые огурцы по-корейски перед подачей на стол можно посыпать кунжутом или измельченной зеленью. Лучше всего они сочетаются с любыми блюдами из картофеля, жареным и тушеным мясом или рыбой. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь новыми рецептами с друзьями!

Источник

Добавить комментарий