Рецепты

Огурцы «Пражские»

Какая хозяйка не любит экспериментировать с рецептами? Конечно, в каждой семье есть свои устоявшиеся любимые блюда, но всегда хочется внести разнообразие. Огурцы «Пражские» как нельзя лучше подходят для этой затеи. Вкус зимней заготовки порадует вас холодной зимой!

Особенными эти огурчики делает маринад. Только представьте: никакого уксуса, который часто перебивает вкус овощей. Огурцы маринуются в растворе с лимонной кислотой, горчицей, солью, сахаром и черным перцем. Вкус получается интересным, кисло-сладким. Огурцы «Пражские» на зиму — настоящая находка!

Ингредиенты

Огурцы1,5 кг

Горчица1 ч. л.

Черный перец (горошком)6 шт.

Лимон20 г

Чеснок4 зуб.

Зонтики укропа по вкусу

Вода1 л

Лимонная кислота1 ч. л.

Сахар150 г

Соль40 г

Приготовление

  1. Промойте огурцы и залейте их холодной водой, оставьте на 3 часа. Переложите их в стерилизованные банки.
  2. Промойте укроп и очистите чеснок. Большие дольки можно разрезать пополам. Положите в банки эти ингредиенты вместе с дольками лимона.
  3. Залейте банки кипятком и накройте крышками. Накройте их полотенцем и оставьте на полчаса.
  4. Слейте жидкость из банок и добавьте к ней еще 100 мл кипяченой воды. Добавьте соль, сахар и сварите маринад.

  5. Пока варится маринад, добавьте в банки зерновую горчицу и перец горошком.

  6. Когда маринад закипит, добавьте лимонную кислоту. Залейте жидкостью огурцы, закройте банки крышками, переверните, укутайте и оставьте остывать.

Ингредиенты в рецепте огурцов «Пражских» с лимоном рассчитаны на две литровые баночки. Настоятельно рекомендую вам приготовить партию хотя бы в два раза больше. Вот увидите, как расходятся баночки! А вы уже готовите закрутки? Делитесь любимыми рецептами!

Источник

Добавить комментарий