Мы привыкли готовить окрошку на кефире, квасе и сметане. Каждый из вариантов обладает своим специфическим вкусом, но есть и то, что их объединяет. Окрошка — обязательно прохладительное блюдо. Оно легкое, но достаточно питательное для обеда. В меню редакции «Со Вкусом» сегодня окрошка на томатном соке.
Готовится окрошка на томатном соке тоже довольно просто. Это сборное блюдо, которое не нуждается в обязательных ингредиентах. К примеру, мясо вы можете заменить вареной колбасой или субпродуктами. Очень гармонично выглядит в блюде свиное отварное сердце. Рекомендуем попробовать такую окрошку и вам!
Поделиться
Ингредиенты
Картофель3–4 шт.
Морковь2 шт.
Яйцо2 шт.
Зеленый лук20 г
Огурцы1 шт.
Огурцы соленые2 шт.
Колбаса вареная200 г
Соль по вкусу
Томатный сок800 мл
Рассол огуречный200 мл
Лимон0,5 шт.
Красный перец молотый по вкусу
Горчица по вкусу
Приготовление
- Первым делом следуем отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Затем дайте им остыть и очистите от кожуры и скорлупы. Вместо колбасы можете взять любое мясо. Его тоже нужно сварить.
- Приступим к готовке. Картофель, морковь и яйца нарежьте мелкими кубиками. Точно так же измельчите свежий и соленые огурцы. Зеленый лук вместе с луковицей порубите.
- Колбасу или мясо тоже измельчите кубиками. Все подготовленные ингредиенты посолите и смешайте в одной емкости. Отдельно смешайте томатный сок с рассолом.
- К жидкой смеси добавьте сок половины лимона и немного красного перца. Охладите заправку в холодильнике. Перед самой подачей к столу залейте ингредиенты окрошки.
Вот как готовится окрошка на томатном соке. Как и классическое блюдо, такое первое часто заправляют сметаной или чайной ложкой горчицы. Трапеза получается сытной, пикантной, но довольно прохладительной. Как считаете, такая окрошка скрасит знойный летний денек? Делитесь мнением с нами!
Источник