Рецепты

Оладьи из кабачков готовлю только так! Секретный ингредиент меняет всё…(видео)

Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!

thumb1-840x440-768x402

Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза.

Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.

Ингредиенты

  • Кабачок: 800 г
  • Лук: 2 шт.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Пшеничная мука: 0,5 стак.
  • Брынза: 200 г
  • Петрушка: 0,5 пуч.
  • Укроп: 0,5 пуч.
  • Соль: по вкусу
  • Оливковое масло: 3 ст. л.
  • Сметана: 1 стак.
  • Чеснок: 3 зуб.

Приготовление

1. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.

2. Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же.

3. Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

4. Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.

5. Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс. Заменить соус можно греческим йогуртом. Не забудьте сохранить рецепт: в сезон будете пользоваться им не раз!

 

Добавить комментарий