Рецепты

Оладьи по-албански

Что такое оладьи по-албански? Это нечто среднее между привычными для нас оладушками и рублеными котлетами. Их готовят не на муке, а на крахмале, а в состав входит куриное мясо и лук. Чем-то перекликаются с куриными битками, такими же сочными и сытными.

Албанские оладьи — это просто, поэтому этот рецепт так любят начинающие хозяюшки. Попробуйте, и вы полюбите это нежное мясное лакомство.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Лук — 3 шт.

Яйцо — 2 шт.

Майонез — 5 ст. л.

Крахмал — 5 ст. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Промойте куриное филе, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите в блендере луковицу.

  2. Соедините в миске лук с грудинкой, добавьте яйца, майонез, крахмал, специи и сахар.

  3. Тщательно перемешайте и оставьте на 20–30 минут.

  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте на манер обычных оладьев до румяной корочки. Готовые оладушки выложите на сковороду, подлейте немного воды и протушите на слабом огне 8–10 минут под крышкой.

Такие быстрые рубленые котлеты — удачное решение для обеда или ужина, когда сил на масштабные кулинарные эксперименты нет, но вкусного хочется. При желании курицу можно заменить говядиной, но при этом обжаривать такие оладьи нужно в 2 раза дольше.

Если этот рецепт пришелся вам по вкусу, сохраните его, чтобы не потерять, а также расскажите друзьям о вкусной находке. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий