Рецепты

Оладьи с цветной капустой

Собрались нажарить стопку румяных драников, но мысль о здоровом питании подначивает съесть что-то менее калорийное и с меньшим содержанием крахмала? В таком случае советуем немного схитрить и добавить в тесто цветную капусту. Полезный, легкий и вкусный овощ придаст таким оладьям пикантный вкус и сделает их пусть на одну йоту, но более диетическими.

Если в вашей семье не жалуют цветную капусту, переживать не стоит: вряд ли кто-то догадается, что в ваших фирменных овощных оладьях спрятана именно она. Еще один бонус: вам не понадобится предварительно отваривать капусту в молоке, чтобы сохранить ее цвет: соцветия во время обжарки приобретут румяный бочок и аппетитный вид.

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Картофель — 500 г

Лук — 1 шт.

Яйцо — 2 шт.

Пшеничная мука — 1 стак.

Зеленый лук — 20 г

Петрушка — 10 г

Чеддер — 70 г

Подсолнечное масло — 0,5 стак.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками, капусту разберите на соцветия. Измельчите петрушку, репчатый и половину зеленого лука.
  2. Капусту с картошкой измельчите с помощью блендера, также можно натереть овощи или пропустить через мясорубку. Если «фарш» получился очень сочным, слегка отожмите овощи.
  3. Добавьте зеленый и репчатый лук, петрушку, муку, яйца, тертый чеддер, соль и перец. Всё хорошо перемешайте.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выложите овощи, формируя оладьи высотой около 2 см. Обжарьте оладьи с двух сторон по 3–5 минут до румяности.
  5. Затем выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку еще на 7–10 минут, чтобы изделия пропеклись внутри.

Подавать такие оладьи хорошо с пылу с жару, приправив нежным домашним майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Поверьте, перед аппетитным ароматом такого блюда не устоять! Поэтому берите рецепт себе на заметку и сохраняйте в закладках, чтобы не потерять.

Источник

Добавить комментарий